Was geht?

Der Quelle-Blog liefert unregelmäßig Hintergrundberichte rund um Essen und Trinken.

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Foie gras

3. November 2017 von Ralf Bos /// aus: Eat, Drink, Think Foie gras wird umgangssprachlich Gänsestopfleber genannt und den Franzosen zugeordnet, was aber eigentlich nicht richtig ist. Ein Großteil der in

Esskultur in Dosen

Esskultur in Dosen, von der Jahrgangssardine bis zur geräucherten Auster. Quelle-Gäste haben es gut! Gehören sie doch zu den Auserwählten in Dortmund, die in den Genuß extravaganter Fischspezialitäten aus Dosen

Saulecker! – Iberico Bellota

Iberico Bellota Mit seinem niedrigen Cholesteringehalt und dem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren befindet sich das Fleisch des spanischen Eichelschweins etwa auf dem Niveau von Olivenöl. Nicht umsonst wird das

Olivenöl – Il Palagio

Olivenöl, von Il Palagio aus der Toskana Weder Blut noch Wein fließen in den Adern von Monia Piccini aus Panzano im Chianti – Olivenöl aus dem Conca d’Oro, dem goldenen

Blue Stilton: Blauschimmelkäse im Tontopf

Feinkostspezialität – Blauschimmelkäse im Tontopf gereift und serviert. Blue Stilton aus dem Örtchen Long Clawson in der Grafschaft Leicestershire/ England. Ein traditioneller Blue Stilton, oder einfach Stilton, ist ein englischer

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